经济管理学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学教研  党建工作  学生工作  课程建设  实训实习 
内容页
当前位置: 网站首页>>教学教研>>正文
工商管理系举行专业教师集体教研会
2015-12-04 10:36  

为贯彻落实《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成[2015]6号),121日下午,工商管理系在“高效课堂”试验基地举行了专业教师集体教研会。

大家围绕如何通过课程改革提高学生学习兴趣和教学效果展开热烈讨论,33位教师逐一介绍自己所任课程实行的具体教改措施。通过交流,达成以下共识:一是应把主要精力放到学生基础知识和基本技能的培养上,以职业大赛引领、岗位技能为基础整合教学内容,调整教学方案和教材选取,适当降低教学难度;二是进一步加强和落实实践教学内容,重视仿真教学、案例教学、实物教学、任务驱动、情境教学等方法应用,真正实现“教、学、做”一体化,理论与实践相结合;三是应重视形成性教学评价,把学生学习效果考核重点放到平时。

接着,系主任付子顺教授做“大力推进教育教学改革,全面提高人才培养质量”的教研报告。他以自己担任的《物流营销》课程为例,详细阐述课程开发模式的六个部分,即教材处理三段式;课程内容无界式;教学对象帮扶式;指导团队潜心式;能力提升阶梯式;质量评价诊断式。他强调,教学改革要以课程建设为中心,注重学生可雇佣性培养;高职学生异质性决定课程的差异性;课堂教学应以学情分析为基础,关注学生的个性需求。

通过研讨,大家加深了对文件的理解和认识,进一步明确了课程改革的方向,提振了教书育人的信心和决心。 (工商管理系 高凡修)

关闭窗口

版权所有濮阳市黄河路西段  濮阳职业技术学院经济管理学院  邮编:457000 电话:0393-4676020