经济管理学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学教研  党建工作  学生工作  课程建设  实训实习 
内容页
当前位置: 网站首页>>教学教研>>正文
工商管理系召开课程改革研讨会
2016-03-30 10:33  

为贯彻落实以提高质量为核心的发展观,着力打造“入口生源渠道广、人才培养高质量、出口就业有保障”三位一体的办学模式, 3 29日下午 ,工商管理系召开全体教师课程改革研讨会。首先,大家共同学习了光明日报和中国教育报上的两篇署名文章——《“培养什么人”,高职的第一思考》和《思想、境界、实践:名师成长跨三关》。文章分别阐述了“以学生为中心”的高职教育观和名师成长的真实感悟,对目前高职院校课堂教学模式改革和师资队伍建设具有较高的借鉴价值。

接着,系主任付子顺教授结合自己近年来的课堂教学改革实践,做了“以学生自主学习为核心高职院校优质课堂构建”研究报告。报告以《物流营销》课程改革为视角,围绕“课程内容无界式 、教材处理三段式、教学过程帮扶式、指导团队潜心式、能力提升阶梯式和质量评价诊断式”等六条原则展开,内容深入浅出,形式灵活多样,生动再现他多年课程教学实践的辛勤付出和最新成果。与会教师深受启发和感动。

大家一致认为,在目前高职学生文化基础普遍下降的形势下,如何调动学生学习积极性和主动性,提高课堂教学效果,让学生“愿意学——学得会——有进步”,是当前每位高职教师应解决好的最基本问题。(工商管理系 高凡修)

关闭窗口

版权所有濮阳市黄河路西段  濮阳职业技术学院经济管理学院  邮编:457000 电话:0393-4676020